Плов с мидиями и сухим вином
Время приготовления: 1 час 30 мин.
1 порция: 353,7 ккал, белки - 10,2 г, жиры - 9,8 г, углеводы - 56,1 г
Порций: 6
Ингредиенты:
400 г мидий в раковинах
400 г риса басмати
1 пучок петрушки
2 веточки тархуна
2 веточки мяты
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
200 мл белого сухого вина
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. приправы для плова
Способ приготовления:
1. Рис промыть, залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 1 ч. Мидии тщательно промыть под проточной водой. Морковь и лук очистить, сельдерей вымыть. Нарезать овощи соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь 3 мин. Добавить сельдерей и чеснок, жарить еще 2 мин.
3. Добавить мидии вместе с раковинами, готовить 3 мин.
4. Влить вино. Продолжать готовить на сильном огне без крышки 2 мин. Добавить зелень.
5. Уменьшить огонь до среднего. Всыпать рис и тушить его 3-4 мин., после чего влить 1 л горячей воды. Посолить.
6. Добавить приправу для плова, перемешать. Варить без крышки 15 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать плову настояться 7-10 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter