Рыба с креветками по-шанхайски
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
Ингредиенты:
500 г филе морской белой рыбы
200 г очищенных крупных креветок
200 г полосок бекона (3)
По 1 сладкому красному и желтому перцу
По 1 баклажану и цукини
150 г шампиньонов
3 ст. л. оливкового масла
1 лимон
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Завернуть в каждую полоску бекона по 1 кусочку рыбы и по 1 креветке. Нанизать на вымоченные не менее 30 мин. в холодной воде деревянные шпажки и жарить на гриле 10 мин.
2. Из перцев удалить сердцевину. Баклажан, цукини, грибы и перцы нарезать произвольными кусками.
Смазать овощи оливковым маслом, приправить солью и перцем и обжарить на гриле 10 мин. Лимон нарезать дольками. Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter