БАРАНИНА под красным соусом с макаронами по-КРИТСКИ
БАРАНИНА под красным соусом с макаронами по-КРИТСКИ
Ингредиенты:
порционные куски баранины или ягнятины – 1 кг;
крупные спелые помидоры – 2 шт.;
томатная паста – 1 десертная ложка;
тертый сыр Анфотиро или Гравьера;
репчатый лук – 1 крупная луковица;
макароны – любые на Ваш вкус;
соль;
оливковое масло – ½ стакана;
черный перец.
Способ приготовления:
Лук мелко нарежьте.
Немного потушите лук на оливковом масле.
Порционные куски мяса добавьте в лук, подрумяньте мясо со всех сторон.
Добавьте две чайные кружки воды, закройте крышкой и тушите около тридцати минут.
Помидоры обдайте кипятком и очистите их от шкурки.
Порежьте помидоры на кубики средней величины.
Добавьте в мясо соль, помидоры, томатную пасту и перец. Тушите еще в течение тридцати минут.
Воспользовавшись шумовкой, выньте мясо из кастрюли.
Добавьте необходимое для варки макарон количество воды в кастрюлю с соусом. Отварите макаронные изделия.
Отваренные макароны подавайте к столу вместе с мясом, будет очень вкусно, если сверху блюдо Вы украсите тертым сыром.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter