Говядина с овощами на Огне ! ! !
Говядина с овощами на Огне ! ! !
Ингредиенты:
2 кг мяса говядины;
вода;
1,5 кг молодой некрупной картошки;
соль;
1 средняя головка лука;
черный молотый перец;
1 початок кукурузы;
2 ст.л. аджики;
2 морковки.
Способ приготовления:
Помойте мясо, удалите жилки и лишний жир. Натрите мясо аджикой.
Для приготовления блюда Вам понадобится чугунная кастрюлька либо одноразовый алюминиевый противень.
Картофель, морковь помойте, но не очищайте от кожуры. Лук почистите и крупно порежьте.
Уложите очищенную кукурузу, морковь и картофель на дно противня. Посолите, поперчите и добавьте воду.
На них уложите листья от початка кукурузы и мясо. Закройте сверху алюминиевой фольгой.
Приготовьте мангал. Огонь должен быть с двух сторон, но не под противнем.
Температура под крышкой мангала должна быть 120 градусов.
Первые два часа готовьте, не снимая алюминиевую фольгу.
Следующие два часа готовьте без фольги.
Перед подачей на стол уберите листья кукурузы.
Перед тем, как разрезать мясо дайте ему настояться в течение пятнадцати минут. Так мясо будет сочным и вкусным.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter