Татарский плов
Татарский плов
Ингредиенты:
Рис,
морковь,
лук,
соль,
перец,
растительное масло,
чеснок,
мясо(говядина или баранина)
Способ приготовления:
Поставить казан на сильный огонь.Налить в казан растительное масло и поджарить (крупными кусками) мясо,когда мясо подрумянится с двух сторон добавить морковь порезанную соломкой тушить размешав 2-3 минуты,потом добавить лук порезанный полукольцами,посолить,поперчить.жарить на сильном огне 5-6 мин.Как только мясо с овощами плавает в масле,накрыть казан крышкой и тушить 1 час.Рис помыть и залить горячей(не кипящей)водой,посолить и оставить замоченным на 1 час.Через 1 час слить воду в рисе,перемешать мясо с рисом,воткнуть чеснок в рис с мясом и залить кипяченной водой (на 0,5 пальца воды сверху).Готовить на сильном огне без крышки пока вода не выкипит.потом сделать маленький огонь и тушить под крышкой плов 20 минут.Готовый плов укладываем на большое блюдо,сверху укладывают мясо мелко порезанное.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter