Жареная печень
Жареная печень
Ингредиенты:
500 грамм свиной или говяжьей печени;
масло подсолнечное;
2 луковицы;
соль;
3 ст. ложки муки.
Способ приготовления:
Удалите с печени жилки и пленочки. Хорошо промойте.
Разрежьте печень на пластинки, примерно размером 0,5 сантиметров.
Для того, чтобы печень получилась нежной и мягкой, отбейте ее при помощи отбивного молотка с двух сторон. Посолите и добавьте чуть-чуть карри.
На разогретом масле обжарьте обваленную в муке печень. Несколько минут на одной стороне, затем переверните печень на другую сторону, накройте крышкой и жарьте в течение трех минут.
Затем переложите печень вместе с маслом, в котором она жарилась в сотейник.
Нарежьте мелко лук и обжарьте его до золотистого цвета.
При подаче на стол посыпьте печень обжаренным луком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter