Куриная грудка со сливками, луком и грибами
Куриная грудка со сливками, с луком и грибами.
Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 средняя луковица
1/2 фунта грибов
1/2 стакана сливок
2 ст ложки тертого сыра
готовая смесь-приправа для куры
1/4 стакана растительного масла
соль, черный перец молотый
Способ приготовления:
Куриную грудку режем на полоски поперек волокон.
В мисочке смешиваем их с приправой и отставляем в сторону.
Шинкуем лук полукольцами.
Нарезаем грибы, у меня шампиньоны, тонкими пластинками.
В глубокую толстодонную сковороду с разогретым маслом кладем лук и пассеруем его до полуготовности.
Добавляем грибы и жарим вместе с луком, пока не выпарится жидкость от грибов.
Добавляем еще масла и кладем приправленные ломтики грудки.
Прибавляем огонь и жарим все вместе недолго, часто помешивая.
Вливаем сливки и тушим, пока получившийся соус слегка не загустеет. Солим и перчим по вкусу.
Убавляем огонь, посыпаем все тертым сыром и прогреваем, пока сыр не расплавится.
Подаем с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter