Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса
Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1 кг
Соль, перец
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
ДЛЯ ГАРНИРА:
Рис
Брокколи
Соль
Способ приготовления:
Рецепт для крылышек очень быстрый и легкий!
Разогреваем духовку на 200-220 град.
Выкладываем крылья в форму для запекания на фольгу, слегка солим и перчим и запекаем в духовке около 20 мин. для образования корочки, чтобы подготовить кожу для обработки глазурью.(фото1)
Глазурь очень проста - одинаковые части соевого соуса, меда и рисового уксуса. Старайтесь использовать соевый соус с низким содержанием натрия - у него тот же вкус, но содержание соли меньше.
Отливаем 2-3 ст.ложки глазури для сервировки.
Кисточкой смазываем получившейся глазурью каждое крылышко с двух сторон, снова ставим в духовку (желательно под гриль) и ждем красивой корочки (фото2).
Готовим гарнир:
На отварной, подсоленный рис в кастрюльку выкладываем брокколи (у меня даже не размороженная), накрываем крышкой, оставляем на 5 минут на огне, а потом еще на 10 минут без огня.
Красивенько сервируем и ......ну Вы поняли!!! :)))
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter