«Лазанья» по-флотски с кабачком
«Лазанья» по-флотски с кабачком
Ингредиенты:
Кабачок 400 гр.
Макароны по-флотски (у меня рожки с курино-свиным фаршем) – 400 гр.
Панировочные сухари – 2 пястки
Тертый твердый сыр 70 гр
Соль, перец, сухие травки петрушка и укроп
Филадельфия – 100 гр.
Сметана и майонез пополам – 100 гр.
150 мл 10% сливок
1 яйцо
Растительное масло для смазки
Способ приготовления:
Кабачки режем на слайсы либо острым ножом, либо сырорезкой. В емкость укладываем, присыпаем солью и специями, даем помариноваться и дать сок.
Трем сыр.
Готовим соус. Смешиваем сливки, яйцо, филадельфию, сметану и майонез, соль, перец, сухие травки.
Форму для запекания смазать маслом. 1/3 кабачковых слайсов выложить по дну, сверху разложить макароны, половину сыра. Выложить еще треть слайсов кабачка. Снова макароны, сыр. Накрываем оставшимися кабачками, присыпаем сухарями. Заливаем соусом.
Запекаем в духовке до готовности минут 30. Если нужно подрумяниваем.
Даем немного остыть. Можно подавать!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter