Тушенный говяжий язык с курагой

ЯЗЫК,ТУШЕННЫЙ С КУРАГОЙ

 

Тушенный говяжий язык с курагой


Ингредиенты:

говяжий язык – 2 шт.;

петрушка;

курага – 1 стакан;

укроп;

мед – 3 ст.л.;

соль;

горчица – 2 ст.л.;

сухое белое вино – 1 стакан;

черный перец горошком;

чеснок – 8 зубчиков;

лук – 2 шт.;

черный молотый перец;

лавровый лист.

 

Способ приготовления:

Налейте в кастрюльку воду, положите в нее говяжий язык и доведите до кипения. После – слейте воду и хорошо промойте язык.

В кастрюлю налейте воды, добавьте в нее лавровый лист, укроп, петрушку, целую луковицу и чеснок. Когда вода закипит – опустите в нее говяжий язык. Варите язык примерно два часа, пока он не будет готов.

Нарежьте мелко лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Очистите вареный говяжий язык. Порежьте его на кружочки, обжарьте каждый кружочек с обеих сторон на растительном масле до появления румяной корочки.

В посуду для запекания сложите обжаренный говяжий язык, сверху посыпьте промытой курагой.

Приготовьте соус. Смешайте сухое белое вино, мед, горчицу и обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Залейте язык и курагу полученным соусом, накройте фольгой и готовьте в духовке в течение тридцати минут.


Фото:

ЯЗЫК,ТУШЕННЫЙ С КУРАГОЙ



ЯЗЫК,ТУШЕННЫЙ С КУРАГОЙ



ЯЗЫК,ТУШЕННЫЙ С КУРАГОЙ



ЯЗЫК,ТУШЕННЫЙ С КУРАГОЙ



ЯЗЫК,ТУШЕННЫЙ С КУРАГОЙ



ЯЗЫК,ТУШЕННЫЙ С КУРАГОЙ



ЯЗЫК,ТУШЕННЫЙ С КУРАГОЙ



ЯЗЫК,ТУШЕННЫЙ С КУРАГОЙ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1685
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.