Ляжки Жены Буша ! ! !
Ляжки Жены Буша ! ! !
Ингредиенты:
Куриные ляжки 2кг.
Для маринада:
Йогурт 200мл.,
Белое сухое вино 200мл.,
Шафран 1гр.замоченный в 50мл.воды,
Лук 1 головка,
Лайм 1шт.,
Чеснок 6 зубков,
Кайенский перец 1/2ч.л.,
Чёрный перец 1/2ч.л.,
Соль по вкусу.
Для увлажнения:
Масло сливочное 100гр.,
Ром чёрный 50мл.(можно любой),
Чеснок 4 зубка.
Способ приготовления:
Покупаем ляжки жены Буша,или отлавливаем кур с красивыми ляжками!!!
Готовим маринад: Первым делом замачиваем в тёплой воде шафран.Берём йогурт,добавляем вино,нарезанный полу-кольцами лук,сок лайма,мелко нарезанный чеснок,перцы,солим,и добавляем настоявшийся шафран(20-30минут достаточно).
Готовым маринадом заливаем ляжки и ставим в холодильник на 12 часов.
Готовим соус для увлажнения и усиления вкуса: Растапливаем сливочное масло,добавляем ром и давленный чеснок.
Мангал готовим не для прямого обжаривания.Огонь должен быть с двух сторон мангала,но не под решеткой с ляжками.
Температура под крышкой мангала 180 градусов.время жарки 40 минут.
Никогда не увлажняйте сырое мясо! Увлажняйте только тогда когда ляжки приобрели загорелый оттенок.Не забывайте переодически переворачивать для равномерного загара.(как летом на море!)
Ляжки получаются сочными,нежными,острыми,с лёгким ароматом чеснока и гриля.
Ну вот и всё,остаётся открыть бутылку хорошего вина
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter