Маринованное филе бедрышек индейки на шпажках
Маринованное филе бедрышек индейки на шпажках
Ингредиенты:
ок.800г филе бедра индейки(одна подложка, в ней одно бедро)
Для сухого маринада:
розмарин 2ч.л.
майоран 1ч.л.
лук 2шт (небольшие)
Для маринада-соуса:
150мл. растительного масла(по желанию можно взять оливковое)
70мл. восчестерского соуса
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
С филе снять верхнюю пленку(я не сняла, в чем в последствии пожалела)), теперь снимаю). Нарезать на полосочки толщиной ок. 1см., длина не важна, как получится).
Лук нарезать кольцами или полу кольцами, розмарин слегка растолочь в ступке, смешать с майораном.
Для соуса маринада смешать масло с восчестерским соусом и чесноком пропущенным через пресс.
Филе заправить сухим и половиной жидкого маринада, приправить солью и перцем по вкусу.
Оставить мариноваться, лучше мариновать с утра, если планируете готовить вечером.
Промаринованное филе, очистить от маринада и нанизать на шпажки. Духовку разогреть до 210гр, готовить в режиме гриль(у меня турбо-гриль) 10минут.
Подавать полив второй половиной соуса-маринада.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter