Бешбармак с шурпой (вариант)
Бешбармак с шурпой (вариант)
Ингредиенты:
2-3 кг. очень хорошего мяса, баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное).
2-3 луковицы
1 кг.готового теста
ИЛИ
На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым.
Способ приготовления:
Мясо варить как на бульон, 2-2,5 часа.
Пока мясо варится, приготовить тесто.
На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см.
Лук нарезать тонкими полу кольцами.
Вытащить мясо из бульона, бульон процедить.
Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин). На большое блюдо выложить вначале нарезаный лук,отваренное тесто, затем порезанное крупными кусками мясо, сверху слегка полить бульоном.
Отдельно подать бульон в кружках или пиалках.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter