Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня(тилапии)
Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня(тилапии)
Ингредиенты:
Паста из цельного зерна (у меня два вида: спагетти для взрослых и фарфалле (бантики) для моей малышки,так как ей спагетти есть несподручно)-500 грамм
Для Ньоков:
Филе тилапии (она же пёстрый окунь)-700 грамм
Белки яиц-2
Греческий йогурт-150 грамм
Соль-по вкусу
Свежемолотый черный перец-по вкусу
Мускат-щепотка
Тёртая цедра лимона-на кончике ножа (не переборщить,лимончик должен подчеркнуть вкус рыбы,а не перебить его)
Мука-4 стол.ложки
Рыбный или овощной бульон (я взяла 250 мл того и 250 мл другого,считаю,что рыбный бульон надо непременно использовать)-500 мл
Для соуса:
Репчатый лук-2 средние луковицы
Кайенский перец или чили
Оливковое масло-1-2 стол.ложки
Порезанные томаты (из банки)-400 грамм
Анчоусы-5-6 филе
Каперсы-40 грамм
Чёрные оливки без косточек-100 грамм
Базилик
Способ приготовления:
Промыть филе рыбы под проточной водой,обсушить кухонными полотенцами и порезать маленькими кубиками
Измельчить в блендере вместе с белками яиц и йогуртом
Посолить,поперчить массу,добавить мускат и лимонную цедру
Связать рыбную массу мукой,хорошенько перемешать
Спагетти(фарфалле) отварить в подсоленной воде до упругого состояния,не разваривать до мягкости. Добавить в воду ложку оливкового масла
Отбросить спагетти на дуршлаг,дать стечь жидкости
Добавить к спагетти порезанные кольцами оливки и перемешать
Приготовить соус:
Лук почистить и порезать мелкими кубиками
Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить в нём лук до стеклообразного состояния,где-то минут 5
Посыпать лук кайенским перцем либо чили (осторожно! очень острая штука)
Добавить томаты,мелко порезанные анчоусы (если сильно соленые,предварительно дать полежать в пресной воде или в молоке) и порубленные каперсы,перемешать
Редуцировать соус немного на большом огне
Спагетти (фарфалле) с оливками добавить к соусу,хорошо перемешать,поперчить,посолить если необходимо
Приготовить рыбные ньоки:
Разогреть в кастрюльке рыбный(или овощной) бульон,довести до кипения
С помощью столовой ложки отделять от рыбной массы кусочки и варить их в бульоне. Мне пришлось сварить все ньоки в три захода
Готовые ньоки очень осторожно,чтобы не повредить их (очень они нежные),подкладываем к готовой пасте,перемешиваем
Ещё раз подогреваем пасту,если она успела остыть
Подаём пасту,посыпав сверху свежим базиликом
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter