Куриные крылышки в маринаде
Куриные крылышки в маринаде
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
200 мл соевого соуса
5 ст.л. меда
3-4 зубчика чеснока
черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жаренья,зелень петрушки для украшения.
Способ приготовления:
Помойте куриные крылышки и слегка обсушите. В сковородке разогрейте раст. масло и обжарьте крылышки со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в глубокую миску, чтобы остыли
Очитстите чеснок. 2 зубчика оставте целиком, 2 пропустите через ручной пресс или измельчите
смешайте соевый соус, мед, чеснок,соль,черный молотый перец. Залейте куриные крыльмаринадом и оставьте на 10 мин.
разогрейте на большой сковороде масло , положите зубчики чеснока, крылышки и жарьте их по 2-3 мин. с каждой стороны. Затем добавьте маринад, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Вымойте и обсушите зелень петрушки. Подавайте крылышки на большом блюде, полив сверху полученным соусом. Украсьте листиками петрушки. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter