Запеченные картофельные спиральки

Запеченные картофельные спиральки


Запеченные картофельные спиральки

Ингредиенты:
1 кг (5-6 средних шт.) отваренного в мундире картофеля
250г муки
6 яиц
0,5 л сливок
соль
сливочное масло для формы

Способ приготовления:
Отварной картофель чищу, тру на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку), добавляю муку (просеянную), далее чайную ложку соли и 2 яйца, вымешиваю тесто.
Из теста раскатываю большой тонкий прямоугольник. Разрезаю на полосы длиной (приблизительно) 20 см и шириной (приблизительно) 4 см. Из полосок делаю спиральки.
Расставляю в форме (смазанной маслом) спиральки близко друг к другу. Выпекаю 10-15 минут при температуре 190-200°
Хорошо взбалтываем сливки с оставшимися яйцами и щепоткой соли и заливаем спиральки. Запекается ещё около 30 мин до появления золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2241
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.