Рисовая запеканка с печенью
Рисовая запеканка с печенью
Ингредиенты:
1 стакан сырого или 2,5-3 стакана отвареного риса;
0,5-0,6 кг печени (у меня была баранья);
2 яйца;
1/3 стакана молока или сливок;
4-5 ст. ложки майонеза;
1 морковка;
1 луковица;
2-3 ст. ложки сметаны (сливок);
2-3 зубчика чеснока (по желанию);
50 г. сливочного масла;
3-4 ст. ложки раст. масла + еще немного для смазки формы;
2-3 ст. ложки молотых сухарей или манки для обсыпки формы;
2-3 ст. ложки любого тертого сыра;
1/2 пучка зелени (петрушка + сельдерей);
соль, специи (черный и душистый перец, мускатный орех) по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить. С печени снять пленки, промыть, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать, не смешивая, морковь натереть. Яйца слегка взбить с молоком, 2 ст. ложками майонеза, солью и перцем.
Лук и морковь спассеровать в раст. масле, добавить сливки, выпарить лишнюю жидкость, отставить. Печень смешать с мелко резанным чесноком, оставшимся майонезом, солью, специями (не забывайте мускатный орех!), мелко порезанной зеленью.
Духовку поставить на нагрев до 200-210 град. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями (или манкой). Выложить 1/2 часть вареного риса, полить 1/2 яичной смеси, положить несколько кусочков сливочнго масла. На рис выложить печеночный фарш, на фарше распределить овощную пассеровку и накрыть оставшейся частью риса, положить кусочки оставшегося слив. масла. Залить яичной смесью, поставить в нагретую духовку на 20-25 мин. Вынуть, посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter