Курочка с рисом и кабачками

у


Курочка с рисом и кабачками

Ингредиенты:
Окорочка 600-700гр,

молодые кабачки 2-3 штучки,

рис 1 стакан,

бульон 1 литр,

перец, соль.

Способ приготовления:
Окорочка режим на 2-3 части (можно и целиком) подрумяниваем в сильно нагретом растительном масле, затем заливаем их 1-2 стаканами бульона, добавляем ароматных травок, соль, перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим до мягкости мяска.
Рис обжариваем на сливочном масле, затем заливаем 2 стаканами бульона (на 1 ст. риса -2 ст. бульона), доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 15-20 минут.
Молодой кабачок не очищая от кожицы нарезаем на меские кубики (если всё же молодых кабачков под рукой не оказалось, возможно использование и более крупного собрата, в этом случае чистим его от кожуры и семян). Теперь наши кубики надо посолить и дать им пустить сок, после чего аккуратно его отжать и обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом.
Аккуратно смешиваем кабачки и рис, выкладываем горкой на блюдо, вокруг помещаем кусочки курочки и заливаем всё соусом в котором тушилась курочка. Подаём на стол!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1046
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.