Кийма Кабоб (шашлык из рубленного мяса)

Кийма Кабоб (шашлык из рубленного мяса)


Кийма Кабоб(шашлык из рубленного мяса

Ингредиенты:
Баранина(свинина, говядина-возможны варианты) я взяла именно баранину-1 кг
лук - 150г(1-2 луковицы средних размеров)
зира-2г
перец красный молотый-2г ( примерно щепотка, можно приправить по своему вкусу)
соль 10г(примерно 1ст.л.)
Кто не любит зиру можно приправить смесью для мяса(в зависимости из какого мяса готовите)

Способ приготовления:
Мясо и лук порезать, добавить специи и пропустить все через среднюю решетку мясорубки.
Фарш уложить в эмалированную посуду, посолить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2-3часа для маринования.
После этого нанизать фарш в виде колбасок на шампуры и жарить как шашлык 10-15минут.
В домашних условиях можно и на гриле и в электрошашлычнице.
Скажу, что по фото в журнале с первого разу у меня не получилось, мясо падало с шампура и прокручивалось, приготовила в виде котлеток на решетке:), но потом все-таки пошевелила мозгами, важно- колбаски делайте не толстыми , сантиметра 2,5-3 в диаметре.
Подавать конечно хорошо с овощами на гриле и домашними лепешками(их рецепт последует вскоре)).

Фото:

Кийма Кабоб(шашлык из рубленного мяса



Кийма Кабоб(шашлык из рубленного мяса



Кийма Кабоб(шашлык из рубленного мяса



Кийма Кабоб(шашлык из рубленного мяса



Кийма Кабоб(шашлык из рубленного мяса



Кийма Кабоб(шашлык из рубленного мяса

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3854
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.