Куриные "шашлычки" с йогуртовым соусом
Куриные "шашлычки" с йогуртовым соусом
Ингредиенты:
Куриная грудка-4 большие половинки
Для маринада:
Греческий йогурт-300 грамм
Чеснок-3 зубчика(натереть или выдавить)
Сок половины лимона
Свежая зелень,например Орегано,укроп,эстрагон или петрушка (у меня были укроп,петрушка и тимьян)-каждого вида зелени по столовой ложке
Соль
Свеже(!)молотый перец
Для сервировки:
зелень или листья какого-нибудь зелёного салата
Гарнир по вкусу (я сделала картошечку фри,но идеально подошел бы и рис)
Способ приготовления:
Смешать продукты для маринада в большой миске
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки (ориентировочно 3-4 см)
Кусочки мяса хорошенько "утопить" в маринаде
Закрыть крышкой и оставить где-то на час мариноваться
Если использовать для шашлычков деревянные палочки, то замочить их где-то на 30 минут в холодной воде
Нагреть гриль (в принципе, можно и пожарить на сковородке, но всё же рецепт ориентирован на гриль). У меня духовка включает в себя эту опцию. Зимой-то особо на улице не погрилишь. Если есть грильная сковородка, то прекрасно. Слегка смазываем её раст. маслом и ставим разогреваться.
Вытаскиваем кусочки мяса из маринада и нанизываем их на деревянные или металлические шпажки (само идеально было бы купить свежую зелень розмарина с длинными стабильными стеблями, оборвать с них листочки, заострить с одного конца и нанизывать мясо на них, но мне, к сожалению, не попался розмарин с такими хорошими стебельками, пришлось использовать деревянные шпажки)
Грилим шашлычки где-то минут 15, при этом постоянно крутим их вокруг своей оси, чтобы одинаково со всех сторон предавались огню (у меня к духовке прилагается такая как-бы закрывающаяся клетка на штыре. За этот штырь вставляется в духовку и крутится вокруг него.Мне поэтому не надо было шашлычки переворачивать.) Можно при переворачивании намазывать мясо маринадом с помощью кисточки.
Оставшийся соус подогреть, но не доводить до кипения.
Готовые шашлычки сервировать поверх зелени или салата. По желанию подать с гарниром и подогретым соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter