Шоарма по рецепту голландской студентки, приехавшей учиться из Восточной Европы

Шоарма по рецепту голландской студентки, приехавшей учиться из Восточной Европы


Шоарма по рецепту голландской студентки, приехавшей учиться из Восточной Европы

Ингредиенты:
кориандр молотый - 2 eetlepels korianderpoeder (2 столовых ложки)
зира молотая - 8 eetlepels komijnpoeder (8 столовых ложек)
перец красный молотый - 4 eetlepels paprikapoeder (4 столовых ложки)
куркума - 1 eetlepel geelwortel/curcuma (1 столовая ложка)
корица - 1 eetlepel kaneelpoeder (1 столовая ложка)
соль - 2 eetlepels zout (2 столовых ложки)
порошок луковый - 1 eetlepel uienpoeder (1 столовая ложка)
порошок чесночный - 1 eetlepel knoflookpoeder (1 столовая ложка), и потом
мясо куриное - 2 окорочка
масло оливковое - 2 столовых ложки
майонез - 2 столовых ложки
чеснок - 2 дольки
базилик сушёный - 1/2 столовой ложки
йогурт - 1 столовая ложка
вода питьевая - 1 столовая ложка
лаваш армянский свежий - 1 штука
помидор средний - 1 штука
огурец солёный маленький - 1 штука
огурец свежий средний - 1 штука
капуста кочанная свежая - пару пригоршней
петрушка мелко порезаннная - 1 столовая ложка
кетчуп - по вкусу
соус томатный острый - по вкусу
укроп, петрушка - несколько веточек для украшения блюда

Способ приготовления:
Исходный рецепт опубликовала для своей знакомой на одном интернет-форуме студентка из Восточной Европы, которая учится в Голландии. Так в тех кораблестроительных краях со времён Петра I делают shoarma, то есть шоарму, так что сегодня мне тоже удалось по-новому приготовить это блюдо. В итоге оно полюбилась ещё больше.
В Ингредиентах количества приправ для создания смеси пряностей привёл по исходному рецепту. Но для себя вместо каждой столовой ложки использовал только половину чайной ложки, то есть например вместо двух столовых ложек кориандра молотого использовал одну чайную ложку этой пряности. Это относится только к пряностям, остальные компоненты указаны в рецепте точно. Можно сделать и в указанных количествах, просто смеси останется много.
Пару куриных ножек без костей пересыпал смесью пряностей и замариновал в оливковом масле в холодильнике на полчаса, после чего поджарил мясо прямо в получившемся маринаде. Тем временем сделал соус из майонеза, йогурта, давлено-резаного чеснока, мелко порезанной петрушки, базилика и воды, порвал лаваш пополам и смазал соусом треть каждой части лаваша.
Порезанное жареное мясо выложил на соус, покрыл дольками помидора, затем для себя дольками свежего, а для жены солёного огурца, мелко порезанными капустой и петрушкой, для себя залил кетчупом, а для жены острым томатным соусом, плотно завернул в лаваш и поставил в волну на пару минут при полной мощности.
Что сказать о вкусе? А что говорить - вкусно было, иначе бы и не публиковал. Попробуйте и вы

Фото:

Шоарма по рецепту голландской студентки, приехавшей учиться из Восточной Европы



Шоарма по рецепту голландской студентки, приехавшей учиться из Восточной Европы



Шоарма по рецепту голландской студентки, приехавшей учиться из Восточной Европы



Шоарма по рецепту голландской студентки, приехавшей учиться из Восточной Европы



Шоарма по рецепту голландской студентки, приехавшей учиться из Восточной Европы



Шоарма по рецепту голландской студентки, приехавшей учиться из Восточной Европы



Шоарма по рецепту голландской студентки, приехавшей учиться из Восточной Европы



Шоарма по рецепту голландской студентки, приехавшей учиться из Восточной Европы

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1678
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.