Куриные шашлычки по-ирански
Куриные шашлычки по-ирански
Ингредиенты:
курица 1шт.(большая)
маринад:
кефир 1ст.
масло 4ст.л
чеснок 2зуб.
цедра апельсина 1ч.л.(можно сухую)
лимон 2шт.
перец 1ч.л.
настой шафрана 2ст.л.
соус для смазывания:
лимон.сок 1шт.
настой шафран 1/2 ст.л.
соль
перец чер.мол.
масло слив 50г.
Способ приготовления:
Мы очень любим курочку,а также шашлык из нее.Я очень давно облюбовала этот рецепт и в этот раз у меня получилось осуществить.Рекомендую попробовать.Отличное получилось мясо!
Итак,приступим:Курочку разделить на части.
Ингредиенты для маринада взбить в блендере.
Смешать курицу с маринадом и поставить в холод на 6-8часов.
Приготовить соус:масло разогреть,добавить сок лимона,шафран,соль,перец и хорошо взбить.
Курочку жарим на дровах фруктовых деревьев.
Жар у нас средний,смазываем курицу соусом и часто переворачиваем.
Опять прошу прощения за фото,пошаговых нет.
Но это никак не влияет на вкус шашлыка!
Салатик из молодой свеклы и капусты,очень подходит под это мяско!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter