Кукуруза, запеченная в фольге. Абсолютно зачётный вариант.
Кукуруза, запеченная в фольге. Абсолютно зачётный вариант.
Ингредиенты:
кукуруза молочная молочной спелости - минимум 2 початка. А лучше больше, чтобы потом на базар не бежать, если не хватит. Вдруг базар закроют? Надо подготавливать всё сразу и с умом, смекая и прикидывая заранее, тогда и итог будет положительным. Как говорит моя тёща, "Пришёл в баню - заодно и помойся, что так сидеть?"
теперь: или масло сливочное и горчица,
или просто майонез
+
остро медовый соус от kidlog , или просто "Людин соус"
табаско
Способ приготовления:
Счастлив, дорогие друзья, что сегодня практически могу подвести черту в прениях по теме "Как правильно варить (печь) кукурузу свежую на початках". Открылось мне это случайно, нашло кулинарное озарение, и отлично, что могу передать рецепт вам, находясь в здравом уме и твёрдой памяти.
Начал делать вариант по названным вышессыльным (слово-неологизм моё, и это не ругательство) рецептам, в сущности третий заход был, в смысле, три дня подряд готовил. Намазал початки сливочным маслом, горчицей (закончилась, завтра опять покупать! - от же ж...), полил Людиным соусом, который занял прочное место в моём холодильнике, овкусил табаско. Сказать овкусил - мало, табаско на исходе... ну, об этом потом.
Завернул в фольгу, потом во вторую. Разумно-резонно. Предусмотрительно, как огнетушитель в машине.
Положил в заранее прогретую духовку и... тут оно пришло. Всегда хотелось сделать, чтобы было безумно сочно, зёрнышки не проваливались, не скукоживались, чтобы так и тянуло и хотелось, сока было много, аж выделялся и оставался... Я понял - надо мазать МАЙОНЕЗОМ.
Вторую порцию намазал майонезом, друзья. Забегая вперёд, когда и вы намажете - тема будет для вас закрыта, рецепт ясен и утвердится незыблемым, настолько он вкусен.
Залил Людиным соусом, без него теперь не катит. Вытряс остатки табаско из бутылки, завернул в двойную фольгу, что было ясно с самого начала, положил и эту упаковку в духовку...
Коротко поговорил с женой на отдыхе, роуминг!.. да почти нет роуминга, как раз 40-50 минут прошли.
Достал, фольгу развернул... Вы не поверите. Да никто и не заставляет верить, вы просто обязаны сделать и попробовать. Теперь я абсолютно убеждён, что вкуснее, чем с майонезом и сладким острым соусом, просто не бывает.
Последнее ноу-хау - воткнул с боков бамбуковые шампуры (шампура), чтобы рукам не было горячо, а рту было всё равно, настолько вкусно.
PS Другую кукурузу сейчас доедаю, тоже вкусно, особенно когда нет майонезной...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter