Творожные шарики с паприкой/Paprikagomb?c

Творожные шарики с паприкой/Paprikagomb?c


Творожные шарики с паприкой/Paprikagomb?c

Ингредиенты:
На 200г творога понадобится:
1 большое яйцо
50г манной крупы
3 небольших разноцветных перца
оливковое масло для обжарки

Способ приготовления:
Говорим "Венгрия" - подразумеваем "паприка"? Подразумевайте, пожалуйста, еще много-много творога, в самых невероятных сочетаниях и способах приготовления.
Творожные шарики в овощных супах традиционны и очень разнообразны. У меня очень традиционные. C паприкой и, конечно, в томатном супе.
Перцы мелко порубить и слегка притомить в оливковом масле. Обсушить на бумажном полотенце, остудить.
Творог протереть через сито.Соединить с яйцом, паприкой, манной крупой. Хорошо вымесить.Отправить в холодильник как раз на то время, пока готовится томатный суп.
Разделить на шарики размером с грецкий орех.
Отваривать в подсоленой воде минут 5 после всплывания. (Насколько правильно получилось тесто для шариков, не развалятся ли они, проверить опытным путем - бросить пробный шарик в кипящую воду.)
Готовые шарики выловить шумовкой, подавать в горячем томатном супе.
Суп не приготовили? Вообще суп томатный не любите? Тогда срочно меняем планы!
(Шарики все таки выловите, переложите в миску, накройте и поддерживайте горячими!)
Мелко порежем несколько ломтиков бекона. Растопим его на сковороде, увеличим огонь для подрумянивая бекона. По готовности снимем бекон со сковороды, в растопленном жире подсушим и обжарим 2 столовых ложки панировочных сухарей (Зачем так много? Чуть ниже расскажу!) Практически готово! Сервируем!
Выкладываем шарики в горячие порционные глубокие тарелки, присыпаем беконом, острой паприкой и обжаренными панировочными сухарями. Какой вкус может быть у обжаренных панировочных сухарей? Сухари и ничего больше. Поэтому для начала чуть-чуть присыпем, для декорации. Но оставшиеся сухари выставим на столе.
И сметану, пожалуйста!
Пробуем! Ничего не перемешиваем! Кусочек творожного шарика вместе с попавшимся беконом с хрустящей островатой присыпкой. Вкусно? А теперь следующий шарик покрываем сметаной: разница температуры составляющих, сливочная нотка, хрустящие крошки сухарей, вкус копченого бекона. Неплохо? Следующий шарик. Опять со сметаной. Что-то не то? Просто он лежал ниже, ему сухарей не хватило! А вы спрашивали, зачем столько сухарей! Я знала, попробуете, не откажетесь от добавки!

Фото:

Творожные шарики с паприкой/Paprikagomb?c



Творожные шарики с паприкой/Paprikagomb?c



Творожные шарики с паприкой/Paprikagomb?c



Творожные шарики с паприкой/Paprikagomb?c



Творожные шарики с паприкой/Paprikagomb?c

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1653
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.