Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)

Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)


Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)

Ингредиенты:
О пропорциях - в самом рецепте, состав:
Картофель
Мука
Соль
Лук репчатый
Соленые бочковые огурцы
и/или маринованные (или соленые) грибы
Растительное масло

Способ приготовления:
Картошку чистим и трем на самой мелкой терке в однородное пюре (как яблочко малышам).
Пюре посолить и добавить муку мелкими порциями и постоянно вымешивая до густоты сметаны, в итоге тесто должно быть как на оладьи. С мукой главное не переборщить - драники будут тяжелыми, невкусными.
Сковороду хорошо разогреть и налить масла, жарить как обычно, выкладывая ложкой, с двух сторон до румяности.
На другой сковороде разогреть масло.
Лук почистить и покрошить, поджарить до полупрозрачности.
Добавить к луку покрошенные огурцы и/или грибы и еще потушить, уменьшив огонь и накрыв крышкой.
У меня сегодня были только грибы, на вкус они не очень резкие, поэтому их достаточно много. А вообще, чем более резкие огурцы/грибы, тем меньше их должно быть, и побольше лука. На луке и одних огурцах поджарка нежнее, с грибами - сытнее.
Вот так: просто, лаконично и вкусно!

Фото:

Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)

 

Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)



Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)



Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)



Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)



Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1900
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.