Омлет со шпинатом и моцареллой (Omelette agli spinaci e mozzarella)
Омлет со шпинатом и моцареллой (Omelette agli spinaci e mozzarella)
Ингредиенты:
Сливочное масло-1 стол.ложка
Яйца-4
Моцарелла-50 грамм,порезать мелкими кубиками
Листья молодого шпината (стебельки удалить)- одна пригоршня (понимаю,что руки разные,но примерно),порезать довольно крупно
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Маринованная красная паприка ( меня всегда есть,так как я её много где использую,поэтому мариную еженедельно. среди моих рецептов есть парочка с описанием,как я её мариную)-1
Способ приготовления:
Яйца взболтать венчиком
Нагреть сковороду(26 см диаметром) с антипригарным покрытием
Растопить масло в сковороде
Налить в сковороду взболтанные яйца,посолить и поперчить
Жарить,пока яйца не начнут слегка "схватываться"
Насыпать поверх яиц шпинат и мелко нарезанную кубиками мацареллу и жарить ещё пару минут
Как только яичная смесь полностью схватилась,мысленно поделить его пополам и одной половиной осторожно накрыть другую
Пару секунд жарить,немного прижимая омлет лопаткой
Аккратно перевернуть омлет и ещё 30 секунд жарить с другой стороны
Переложить омлет со сковороды на предварительно нагретую тарелку и порезать на поперечные полосы шириной 2 см
Поверх каждой полосочки омлета уложить полоску маринованной паприки и сразу подавать
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter