Оладьи из гречки с рыбным кремом
Оладьи из гречки с рыбным кремом
Ингредиенты:
80гр гречневой муки
5 больших ст л вареной гречки
120гр муки
2 яйца
150мл теплого молока
15гр свежих дрожжей
соль,перец
~50 гр(2 ст л) скумбрии гор копчения
150 гр не сладкого твор сыра
по 1ст л рубленного укропа,петрушки,зел лука
Способ приготовления:
Дрожжи заливаем теплым молоком.
Перемешиваем все ингредиенты для блинчиков и вливаем молоко с растворенными в нем дрожжами. Вместо греч муки,я мелко смолола гречку в блендере(или кофемолке).Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое(!) место,минут на 10-15
Крем-Отделяем скумбрию от костей и мельчим(я просто растерла ее вилкой). Примешиваем остальные ингредиенты и взбиваем венчиком(я-вилкой)
Жарим оладьи на растит масле ,выкладывая по 1 большой ст л,слегка надавив сверху,придавая форму,по 5 минут с каждой стороны
Подаем с рыбным кремом
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter