Кнедли из поленты с овощами по-императорски
Кнедли из поленты с овощами по-императорски
Ингредиенты:
250 г поленты (кукурузной крупы)
900 мл воды
50 г сливочного масла+ 20 г для запекания
1 ч.л. соли
1 яйцо
мускатный орех
50 г натертого пармезана
для овощей по-императорски:
1 кг овощной замороженной смеси (цветная капуста, брокколи)
для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
100 мл белого сухого вина
2 ст.л. муки
400 мл молока
Соль, мускатный орех, смесь молотых перцев, кайенский перец
Способ приготовления:
Для кнедлей сварить поленту. Воду закипятить с солью и сливочным маслом. Всыпать поленту и при постоянном интенсивном помешивании и при минимальном огне варить до загустения примерно 15 минут (каша должна быть густой, но эластичной). Следить чтобы не образовывались комки. Вбить в поленту яйцо и продолжать перемешивать до однородной массы. Поперчить по вкусу и добавить немного мускатного ореха.
Снять с огня и дать немного остыть.
Тем временем заняться овощами, т.е высыпать их в огнеупорную форму, посолить, поперчить по вкусу и приготовить соус бешамель.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
Залить готовым соусом овощи и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут.
Из поленты смоченными в воде руками скатать шарики-кнедли, выложить их в другую огнеупорную форму, посыпать натертым пармезаном и хлопьями сливочного масла и поставить тоже в духовку минут на 15-20.
Сервировать выложив на тарелку сначала овощи с соусом, а сверху кнедли.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter