Баклажановые конвертики с овощной начинкой

Баклажановые конвертики с овощной начинкой


Баклажановые конвертики с овощной начинкой

Ингредиенты:
баклажаны небольшие - 2шт.
морковь средняя - 1 шт.
луковица небольшая - 1 шт.
помидор - 1 шт.
масло растительное для жарки

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать на тонкие пластины (я их присыпаю солью и отставляю в сторону минут на 10-15, чтобы пустили сок и вышла горечь).
Морковь натереть на средней терке, лук и помидоры порезать достаточно мелко.
Припустить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и помидор, тушить под крышкой на медленном огне минут 10-15, можно добавить немного воды, посолить, приправить по вкусу.
Баклажаны отжать, промыть (если вы их присаливали), обжарить с двух сторон в масле на хорошо разогретой сковороде.
Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Затем складывать крестом по две пластины, в центр положить 1 ложку начинки, завернуть концы к центру.
Т.к. начинка у меня осталась, я сложила конвертики в глубокую сковородку, присыпала сверху оставшейся начинкой, плеснула воды и потомила под крышкой до испарения воды.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1960
Автор: Glorywind | Статус:    4 ноября 2011 18:38 |
Замечательный рецепт. Я делаю нечто подобное, только не конвертики, а рулетики и ногда добавляю туда тертый твердый сыр с чесночком. Тоже очень вкусно.Ваш рецепт будет хорош для диетического питания - вы тушите до готовности, а я все сильно прожариваю. Нужно попробовать ваш рецептик и спасибо за интересную подсказку про оформление, а то у меня все рулетики, да рулетики)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.