Баклажановые конвертики с овощной начинкой
Баклажановые конвертики с овощной начинкой
Ингредиенты:
баклажаны небольшие - 2шт.
морковь средняя - 1 шт.
луковица небольшая - 1 шт.
помидор - 1 шт.
масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать на тонкие пластины (я их присыпаю солью и отставляю в сторону минут на 10-15, чтобы пустили сок и вышла горечь).
Морковь натереть на средней терке, лук и помидоры порезать достаточно мелко.
Припустить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и помидор, тушить под крышкой на медленном огне минут 10-15, можно добавить немного воды, посолить, приправить по вкусу.
Баклажаны отжать, промыть (если вы их присаливали), обжарить с двух сторон в масле на хорошо разогретой сковороде.
Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Затем складывать крестом по две пластины, в центр положить 1 ложку начинки, завернуть концы к центру.
Т.к. начинка у меня осталась, я сложила конвертики в глубокую сковородку, присыпала сверху оставшейся начинкой, плеснула воды и потомила под крышкой до испарения воды.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter