Баклажаны а-ля Обморок имама

Баклажаны а-ля Обморок имама


Баклажаны а-ля Обморок имама

Ингредиенты:
На 3 порции
6 маленьких молоденьких баклажанов, 1 молодой кабачок
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
4 сладких перца
2 помидора
3 ст. ложки томатного соуса
Соль, перец
1 ч. ложка сахара
Зелень укропа, петрушки, базилика
Растительное масло

Способ приготовления:
Баклажаны вымыть. Срезать полоски кожицы шириной 1 см, оставляя такой же промежуток между полосками.
На одной из очищенных полос сделать глубокий продольный разрез (карман).
Положить баклажаны в холодную подсоленную воду на 15-20 минут.
Лук очистить, нарезать кусочками и обжарить в растительном масле на сковородке.
К луку добавить чеснок, нарезанный длинными полосками. Обжарить.
Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковородку с луком.
Перец очистиь, порезать, добавить в сковородку.
Снять кожицу с помидоров, нарезать их кубиками, добавить в сковородку.
Зелень укропа, петрушки и базилика нарезать мелко и добавить к овощам на сковородке.
Все овощи обжарить, посолить, поперчить, перемешать.
Баклажаны вынуть из воды, обсушить.
Карманы у баклажанов открыть пошире, заполнить овощной начинкой.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее баклажаны.
Оставшуюся начинку выложить на бвклажаны.
Томатный соус развести в половине стакана воды, добавить сахар и залить баклажаны.
Посолить, поперчить.
Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
Запекать при температуре 190 градусов С 40 минут.
Затем крышку снять и запекать еще 20 минут (до готовности баклажанов).
Выложить готовые овощи на блюдо, посыпать свежей зеленью.

Фото:

Баклажаны а-ля Обморок имама



Баклажаны а-ля Обморок имама



Баклажаны а-ля Обморок имама



Баклажаны а-ля Обморок имама



Баклажаны а-ля Обморок имама



Баклажаны а-ля Обморок имама



Баклажаны а-ля Обморок имама



Баклажаны а-ля Обморок имама

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2338
Автор: kolyavas18 | Статус:    22 февраля 2012 14:44 |
Выглядит очень аппетитно! Доступный и несложный рецепт приготовления делает блюдо желанным. Только вместо обычного томатного соуса я добавил острый шашлычный кетчуп. Класс!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.