Цуккини по-шанхайски. Что китайцу хорошо, то русскому объеденье!!!
Цуккини по-шанхайски. Что китайцу хорошо, то русскому объеденье!!!
Ингредиенты:
Цуккини среднего размера прим. 500-600гр.
Помидор крупный 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Лук зелёный пол пучка.
Чеснок зубчик (мелко порезать).
Имбирь свежий (мелко порезанный) 1ч.ложка.
Куриный бульон 150мл.
Кукурузный крахмал 1ч.ложка с горкой.
Кетчуп 2ст.ложки.
Соевый соус 2ст.ложки.
Сухой херес 2ст.ложки.
Сахарный песок 1-2ст.ложки.
Уксус красный винный 1-2ч.ложки.
Растительное масло 2ст.ложки.
Способ приготовления:
Цуккини, большой мясистый помидор, крупная луковица и куриный бульон, а также…
Сухой херес, красный винный уксус, соевый соус, растительное масло, мелко нарезанные свежий имбирь и чеснок, кетчуп или томатная паста и кукурузный крахмал.
Луковицу очистить, нарезать клинышками (ещё эта нарезка называется «чесночком») и разобрать на лепестки. С помидора снять Кожичу и мелко нарезать.
Цуккини, при необходимости почистить, нарезать крупными кубиками.
Растворить крахмал в 2-ух ст.ложках бульона. Оставшийся бульон смешать с кетчупом, соевым соусом, хересом, сахарным песком, солью и уксусом.
Разогреем на сковороде 1ст.ложку масла и обжарим, на среднем огне имбирь и чеснок, буквально 30секунд, до появления аромата. Добавим помидор и зелёный лук, нарезанный на полоски 2см. длинной, обжариваем помешивая 1минуту.
Вливаем смесь куриного бульона и томата, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 10мин. помешивая время от времени. Снимаем с огня.
Разогреваем оставшуюся ложку масла и обжариваем цуккини с луком без крышки 2минуты, помешивая. Накрываем крышкой, готовим 5минут, изредка помешивая (при необходимости добавим 2-3 ст.ложки воды, у меня цуккини дал воду) пока овощи не станут мягкими.
Вливаем разведённый крахмал и кисло-сладкий томатный соус.
Обжариваем пока жидкость не выпарится, а соус не загустеет, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter