Очень вкусные картофельно-творожные пончики

Очень вкусные картофельно-творожные пончики


Очень вкусные картофельно-творожные пончики

Ингредиенты:
Картофель 400гр.
Творог 400гр. (у меня 9-ти % ый)
Яйцо куриное 1шт.
Мука пшеничная 4ст.ложки с горкой.
Соль, сахар по вкусу.
Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:
Картофель отварить с лавровым листом в кипящей подсоленной воде.
Лист удалить, картофель размять в пюре или протереть через сито.
Добавить в пюре творог и яйцо, как следует вымесить.
Добавить муку и ещё раз как следует вымесить.
Столовой ложкой брать порцию теста и выкладывать в миску с мукой, обвалять в муке, сформовать круглые пончики и поджарить с двух сторон, на масле, до румяной корочки (на среднем огне)
Выкладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир. Очень вкусно в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2367
Автор: kolyavas18 | Статус:    22 марта 2012 14:22 |
Меня привлекает этот рецепт картофельно-творожных пончиков своей простотой и возможностью без особого труда приготовить это блюдо. И состав из обычных продуктов. Замечательно!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.