Очень вкусные картофельно-творожные пончики
Очень вкусные картофельно-творожные пончики
Ингредиенты:
Картофель 400гр.
Творог 400гр. (у меня 9-ти % ый)
Яйцо куриное 1шт.
Мука пшеничная 4ст.ложки с горкой.
Соль, сахар по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Картофель отварить с лавровым листом в кипящей подсоленной воде.
Лист удалить, картофель размять в пюре или протереть через сито.
Добавить в пюре творог и яйцо, как следует вымесить.
Добавить муку и ещё раз как следует вымесить.
Столовой ложкой брать порцию теста и выкладывать в миску с мукой, обвалять в муке, сформовать круглые пончики и поджарить с двух сторон, на масле, до румяной корочки (на среднем огне)
Выкладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир. Очень вкусно в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter