Шампиньоны, фаршированные креветками и зелёным луком. Треска в соусе из сливок и шампанского!
Шампиньоны, фаршированные креветками и зелёным луком. Треска в соусе из сливок и шампанского!
Ингредиенты:
Шампиньоны крупные 5шт.
Креветки варёно мороженные 10-15 шт.
Лук зелёный пол пучка.
Сметана 20% жирности 1ст.ложка.
Соль-перец по вкусу.
Икра летучей рыбы для украшения.
Кусочек пармезана для подачи.
Треска филе 1-ой рыбины.
Сок пол лимона.
Соль-перец по вкусу.
Шампанское 100мл.
Сливки 22% 100мл.
Способ приготовления:
Покупаем чистые, свежие грибы, тогда возни с ними очень мало, а удовольствия много!
Протираем грибы влажной тряпочкой, «выкручиваем» ножки, срезаем белую «плёнку-юбочку», как бы расширяя отверстие для начинки. Снимаем ножом верхнюю кожицу со шляпки.
Креветки залить горячей водой, очистить от панциря и разрезать на половинки.
Ножки нарезаем мелкими кубиками, так же режем зелёный лук.
Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и лук. Добавляем креветки и сметану, перемешиваем – начинка готова!
Начиняем шляпки получившимся фаршем и ставим в духовку на 10 минут при 200градусах.
Посыпаем тёртым пармезаном и украшаем икрой.
Одновременно с грибами ставим в духовку форму с рыбой: треску посолить, поперчить, залить шампанским и сливками. (Очень бы хорошо присыпать тёртым на крупной тёрке жирным сливочным сыром, грамм этак 50-70, но у меня сыр кончился… очень не вовремя.)
Через 15-20минут рыбка готова.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter