Мясная, рыбная тарелки
мясная (рыбная) тарелка
Ингредиенты:
ДЛЯ МЯСНОЙ ТАРЕЛКИ:
Копченая курица,
ветчина,
мясные нарезки.
ДЛЯ РЫБНОЙ:
Крабовые палочки,
семга,
форель,
масляная рыба,
белорыбица (осетрина).
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Маринованные огурчики пикули,
маринованный серебристый лучок,
желтые и красные помидорчики черри,
оливки зеленые и черные,
листья салата,
зелень,
майонез,
лаймкват.
Способ приготовления:
Когда накрывают праздничный стол, места на нем бывает всегда маловато от разнообразия закусок. Я делаю мясную и рыбную тарелки. Для мясной делаются ветчинные рулетики - тонко нарезанные пластины ветчины промазываются смесью тертого сыра, зелени, чеснока и майонеза и сворачиваются в рулетики размером с палец (плотно уложить в контейнер для микроволновки и поставить пока в холодильник), копченая курица и ветчина режутся кубиками. Для рыбной тарелки берутся крабовые палочки, аккуратно разворачиваются и промазываются той же смесью, что и ветчина и так далее (см.выше). Белую и масляную рыбу режем кубиками, красную - тонкими пластинами (нарезка). Тарелки выстилаем листьями салата и зеленью (кладем сбоку) - для мяса, и кружочками лимона - для рыбы. На деревянные шпажки нанизываем в произвольном порядке кусочки курицы, ветчины, рулетики и овощи (чередовать), то же делаем и с рыбой, но вместо лучка - ломтики лаймквата. Красиво раскладываем по тарелкам нарезку и "шашлычки", украшаем майонезом. На рыбную тарелку можно добавить перепелиные (или куриные) половинки яиц с икрой
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter