Мясная, рыбная тарелки

я


мясная (рыбная) тарелка

Ингредиенты:
ДЛЯ МЯСНОЙ ТАРЕЛКИ:

Копченая курица,

ветчина,

мясные нарезки.

 

ДЛЯ РЫБНОЙ:

Крабовые палочки,

семга,

форель,

масляная рыба,

белорыбица (осетрина).

 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Маринованные огурчики пикули,

маринованный серебристый лучок,

желтые и красные помидорчики черри,

оливки зеленые и черные,

листья салата,

зелень,

майонез,

лаймкват.

Способ приготовления:
Когда накрывают праздничный стол, места на нем бывает всегда маловато от разнообразия закусок. Я делаю мясную и рыбную тарелки. Для мясной делаются ветчинные рулетики - тонко нарезанные пластины ветчины промазываются смесью тертого сыра, зелени, чеснока и майонеза и сворачиваются в рулетики размером с палец (плотно уложить в контейнер для микроволновки и поставить пока в холодильник), копченая курица и ветчина режутся кубиками. Для рыбной тарелки берутся крабовые палочки, аккуратно разворачиваются и промазываются той же смесью, что и ветчина и так далее (см.выше). Белую и масляную рыбу режем кубиками, красную - тонкими пластинами (нарезка). Тарелки выстилаем листьями салата и зеленью (кладем сбоку) - для мяса, и кружочками лимона - для рыбы. На деревянные шпажки нанизываем в произвольном порядке кусочки курицы, ветчины, рулетики и овощи (чередовать), то же делаем и с рыбой, но вместо лучка - ломтики лаймквата. Красиво раскладываем по тарелкам нарезку и "шашлычки", украшаем майонезом. На рыбную тарелку можно добавить перепелиные (или куриные) половинки яиц с икрой

Фото:

мясная (рыбная) тарелка

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 7017
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.