Нигири-суши
Нигири-суши
Ингредиенты:
200 гр. риса
500 мл. воды
4 ст. л. сушонных вишен
4 ч.л.винного уксуса
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли без верха
1 ч.л. хрена
кусочки копченого лосося (или кусочки копченой форели)
Способ приготовления:
Рис промыть несколько раз в воде, пока рис не станен прозрачным и блестящим, намочить на 15 мин. в небольшом количестве воды, иногда помешивая.
Потом добавить оставшуюся воду, сушенные вишни и варить в один прием пока вся вода не впитается.
Приготовить заправку для риса из соли, сахара и уксуса, дать сахару растворится.
Открыть крышку, дать испариться пару и еще теплый рис заправить заправкой.
Сформировать суши окунув руки в подкисленную воду.
Кусочки лосося или форели намазать с одной сторны хреном и положить на суши.
*Суши можно украсить редиской, огурцом или укропом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter