Кабачковый тортик
Кабачковый тортик
Ингредиенты:
2 средних кабачка
2 больших яйца
1,5-2 ст муки
1 ч.л. соды
200 гр сметанки или майонеза
соль, специи по вкусу
кетчуп для украшения
Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке. Добавить к ним желтки, муку с содой и солью (муку всыпать частями, смотрите, чтобы тесто было не жидким, но и до "комка" не доводите. это зависит от кабачка, сколько он воды даст :)). Всё хорошенечко перемешать и дать постоять минут 10. Взбить белки в пену и ввести в кабачковую смесь. Разогреть сковородку. Смазать слегка растительным маслом, чтобы наверняка наш кабачковый блинчик отошел от сковороды, но только перед первым выпеканием, дальше не смазывать! (зачем нам лишние каллории!?) Напечь блинчики. Дать им остыть, а затем собирать тортик, промазывая каждый блинчик сметанкой (так нежнее) или майонезом с чесночком (так пикантней). Верх я украшала в этот раз кетчупом, т.к. торопилась, а вообще можно дать волю фантазии!!! Я всегда делаю по разному! Вот и все! Очень вкусненько, нежненько! Попробуйте! К тому же сезон кабачков в разгаре!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter