Закуска морская

Закуска морская


Закуска морская

Ингредиенты:
Для самого блюда:
Креветки - 100 - 200гр. (уже в очищенном виде)
Яйцо
Помидор среднего размера
Небольшой огурчик
1/2 болгарского перца
Мука - 2 столовые ложки
Оливковое масло для жарки
Соль, перец, мускатный орех
Для соуса:
6 желтков перепелиных яиц
Лимонный сок - 1 чайная лржка
Горчица - 1/2 чайной ложки
Оливковое масло 1 чайная ложка
Сметана - 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Отвариваем креветки и чистим их. В чашке смешиваем 1 яйцо, соль, перец и чуть-чуть мускатного ореха, хорошенько размешиваем вилкой, до однородной массы. На другую тарелочку насыпаем муку. На сковородке разогрваем оливковое масло. Макаем каждую креветку в яйцо, обваливаем в муке, и отправляем все это бгатство на сковородку, обжариваем с 2 сторон.
Режем соломкой огурчик свежий, помидорку и болгарский перчик.
Делаем соус: желтки перепелиных яиц, лимонный сок, соль, перец, горчицу и оливковое масло тщательно взбиваем венчиком или блендером (я блендером! Ура кухонным помощникам!). Добавляем столовую ложку сметаны, снова вемешиваем.
Приступаем к оформлению. Нам понадобится рюмка,блюдце, тарелка, и несколько шпажек для канапе или зубочисток. В рюмку наливаем соус, ставим рюмку в центр блюдечка, на блюдечко, вокруг рюмки, выкладываем креветки в кляре. Блюдечко ставим на тарелку, вокруг блюдечка кучками овощи. Втыкаем в кусочки овощей и крветки шпажки в хаотичном порядке.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1143
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.