Золотые рыбки
Золотые рыбки
Ингредиенты:
4 средние рыбки (карп, красноперка, судак и пр.)
1 кг репчатого лука
600 г моркови
200-300 г майонеза
250 г сыра
50-100 г растительного масла
несколько маслинок
соль, перец
Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и отварить в подсоленной воде (ок. 15 мин), остудить.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности на растительном масле, не забывая помешивать, чтобы не подгорело! Дать остыть.
Рыбу очистить от кожи и костей. Мякоть поломать на маленькие кусочки.
Лук и морковь сильно отжать руками от лишнего масла и жидкости.
Рыбу и овощи перемешать, добавить тертый сыр (немножко оставить) и майонез, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать, сформировать рыбки, уложить на противень, смазать слегка майонезом и посыпать оставшимся сыром. Из маслинок сделать "глаза".Запекать в горячей духовке до румяной корочки. Подавать холодными.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter