ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР

ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР


ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР

Ингредиенты:
-Булка круглого хлеба,или кирпичиком хлеб.
-2 баклажана
-3 свежих помидора
-майонез
-чеснок
-зеленый лук и укроп по 1 пучку

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать на кругляшки примерно по 5 мм.и положить их в соленый водяной раствор.Пока баклажаны солятся,для того чтобы из них вышла горечь,мы готовим остальные ингридиенты.Нарезать свежие помидоры на тонкие кругляшки и сложить в тарелку.Нарезаем зеленый лук и укроп и складываем в отдельную посуду.Чеснок через чеснокодавитель пропустить и смешать его с майонезом.Теперь хлебом займемся.Я хлеб кирпичиком резала поперек на тонкие куски.Но этот вариант можно делать по всякому.Можно взять круглую булку и разрезать ее на круглые тонкие лепешки.Баклажаны тщательно моем в проточной воде,отжимаем каждый кусочек от воды и жарим с двух сторон.Теперь берем глубокую чашку,укладываем на дно большой пищевой целофановый мешок и концы целофана подворачиваем под чашку.Дно целофана посыпать резаным укропом и луком.Одну сторону хлеба мажим майонезом с чесноком, переворачиваем намазанной стороной вниз и ложим на зелень.Верх хлеба мажем очень хорошо майонезом.На верх майонеза раскладываем жареные баклажаны,майонез,опять хлеб,майонез,резаные помидоры,майонез,хлеб,майонезСобираем в руку концы целофана и выпускаем из него воздух---прижимая руками сделанный торт,тем самым формируя по дну чашки торт.Закрываем целофан,сверху положить плоскую тарелку и на нее груз,ну,например пакет молока.Оставить до утра.Утром раскрыть целофан.Прямо на торт положить плоскую тарелку по размеру торта и перевернуть торт на эту тарелку.Снять целофан и вы увидите зеленый круглый торт.Режте его как обычный торт и кушайте.

Фото:

ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР



ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР



ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР



ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР



ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР



ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР



ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР



ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2933
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.