Фаршированные шампиньоны + "хреновые" помидоры
Фаршированные шампиньоны + "хреновые" помидоры
Ингредиенты:
ШАМПИНЬОНЫ:
Шампиньоны - 20 шт
Лук репчатый - 1 шт /среднего размера/
Перец Чили - 1/2 шт / небольшой/
Кетчуп /томатный соус/ - 1 ст.л
Сметана - 1-2 ст. л
Сыр тёртый - 50-75 гр
Соль, сахар, укроп, масло растительное
ПОМИДОРЫ:
Помидоры, хрен, майонез, чёрный дроблённый перец
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
Листовые салаты, горчичьная трава, цветки киндзы, укроп, петрушка, базилик - да и вообще на ваш вкус...
Способ приготовления:
Большинство педпочитают фаршированные шампиньоны в горячем виде. Я же обожаю их холодными, особенно когда они настоятся хотя бы часика 4-5. Да в качестве этакой закусочки... ;)
Берём грибочки, отделяем ножки от шляпок. Меленько режим лук, закидываем на разогретую с маслом сковороду. Измельчаем ножки грибов, отправляем туда же, мельчим перчик без семян, присоединяем к грибам и луку, добавляем кетчуп и сметану, всё перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем соль, сахар и мелко порезанный укроп, всё перемешиваем и начиняем этим шляпки грибов. Выставляем наши творения в форму, смазанную растительным маслом, припорашиваем сыром /не переборьщите, а то вкус грибов уйдёт и НИКАКОЙ химической вкусовой добавки, типа бульённых кубиков, - почувствуйте НАСТОЯЩИЙ вкус блюда/ и отправляем в духовку 180" до запекания сыра - ВСЁ, шампиньоны готовы, вынемаем и остужаем.
Перед тем как сесть за стол и достать наши грибочки, а к ним и водочку из морозилочки с охлождёнными рюмочками, варганим "хреновые" помидоры - элементарно, вкусно.
Нарезаем помидоры кольцами 0,5-0,7 см /хорошо бы взять мясистые/, на каждый кружок кладём натёртый хрен /колличество по ощущениям/, сворху майонез и с мельницы посыпаем свежим душистым перцем. СОЛИТЬ НЕ НАДО. Как вариант вместо хрена можно чеснок, мелко порезанный, но не отпрессованный.
Всю эту красотень оформляем зеленью. Киндза и горчичная трава здесь просто супппппер!!!
А теперь спокойно сели, в охлождённую рюмочку налили ледяную водочку, жахнули,......когда она прокатилась по горлошку и приятно теплом защикотала под грудью,.... отправляем в рот нашу закусочку,.... - ПОЭМА...!
Внимание!!! Сие блюдо не терпет ножей, в крайнем случае вилочка.....
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter