Роллы в первый раз

Роллы в первый раз


Роллы в первый раз

Ингредиенты:
Рис - 3/4 стакана.
Крабовые палочки.
Филе копченной семги.
Свежий огурчик, очищенный от кожецы.
Нори.
Васаби.
Соевый соус.
Соль, сахар по 1 чайной ложке с горкой.
Уксус (использовал обычный) - 2 ст.ложки

Способ приготовления:
Захотелось и мне суши.
Пересмотрел все рецепты про суши и роллы на сайте. Поэтому всем огромное спасибо за рецепты, советы по варке риса, как завернуть, где смочить и т.д.
Побежал в ближайший Маркет купил всё что смог, точнее всё что там было для приготовления такого блюда.
Настроился, так как делал в первый раз. И начал.

Рис промыл 5 раз. Залил водой на 2 см выше слоя риса и поставил в микроволновку на 10 мин.
Сделал заливку для риса, для чего соль, сахар и уксус смешал,немного прогрел, чтоб сахар и соль хорошо растворились. Добавил 1 чайн.ложку соевого соуса, перемешал.
Сваренный и слека остывший рис полил полученой смесью и окуратно перемешал.
На отдельные полиетиленовые покеты положил по листу Нори гладкой стороной вниз. Поверх выложил ровным слоем рис, оставив по 1 см с двух сторон пустое место.
Провел тонкую полосочку Васаби по центру риса.
Затем положил семгу, по краям порезанный полосками огурчик. Хотел посыпать зеленым лучком, но потом передумал. Во второй лист Нори добавил еще и крабовые палочки.
Окуратно и максимально плотно завернул каждый лист в рулет, не забыв смочить водой непокрытое рисом место для лучшего склеивания листа Нори в рулете.
Готовые рулетики положил на разделочную доску. Смочил нож в воде и порезал их на удобные для употребления "бочонки" и выложил на терелку.
Соевый соус налил в небольшое блюдце, обмакнул в него "бочонок" и отправил в рот. И так сделал несколько раз.
Для первого раза получилось не плохо.

Фото:

Роллы в первый раз



Роллы в первый раз



Роллы в первый раз



Роллы в первый раз



Роллы в первый раз



Роллы в первый раз

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1697
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.