Фаршированный кальмар очень вкусный

Фаршированный кальмар


Фаршированный кальмар очень вкусный

Ингредиенты:
Тушки кальмаров замороженные.

На фарш:

любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.),

твердый сыр,

чеснок,

легкий майонез.

На украшение:

красная икра,

зелень и оливки/маслины.

Способ приготовления:
Отвариваем или размораживаем (в зависимости от исходных продуктов) тушки кальмаров и морепродукты. Сливаем воду. Даем немного остыть. Пока остывает, натираем сыр на мелкой терке. Затем 2 варианта: либо мелко нарезаем морепродукты (вкуснее, но трудоемко), либо пропускам через мясорубку. Мелко измельчаем или выдавливаем чеснок. Делаем фарш: 4 части морепропродуктов, 1 часть сыра (если хотите поострее и посоленей, то побольше), чеснок и майонез все перемешиваем. Заправляем тушки кальмаров фаршем и отправляем в холодильник. Как тушки полностью охладятся и чуть затвердеют, вытаскиваем их. Нарезаем на кольца толщиной по 1-1,5 см (зависит от остроты ножа, мастерства повара и личных пристрастий). Сверху кольца покрываем слоем красной икры, украшаем зеленью или маслинами/оливками. Приятного аппетита.

Фото:

Фаршированный кальмар



Фаршированный кальмар



Фаршированный кальмар



Фаршированный кальмар

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2533
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.