Лосось под маринадом под китайский мотив
Лосось под маринадом под китайский мотив
Ингредиенты:
сырая красная рыбка, примерно 500 г
1-2 моркови (средние)
1-2 луковицы
1/3 стакана соевого соуса
2/3 стакана сухого белово вина
соль,
растительное масло
Способ приготовления:
форму (лучше керамическую) нагреть, чтобы была теплой
рыбку порезать кусочками и сложить в теплую форму
лук порезать кольцами, морковку - потереть на терке и обжарить на масле до готовности - по отдельности!
горячие лук и морковь выложить сверху на рыбку и залить горячим маринадом: довести до кипения соевый соус вместе с вином, в пропорциях 1:2 (т.е. 1 часть соевого соуса, 2 части вина),посолить - по вкусу, форму накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Когда остынет - рыбка готова, можно кушать.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter