Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином
Ингредиенты:
филе норвежской семги - 1000г
тмин сухой - 1 ст.л.
укроп свежий - 1 пучок
апельсиновый сок - 300г
соль крупная - 100г.
Способ приготовления:
Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей.
Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
Апельсиновый сок уварить в 3 раза.
Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок.
Семгу уложить на лоток кожей вниз.
Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.
пробовал -- оч.вкусно
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter