Просто холодец

Просто холодец


Просто холодец

Ингредиенты:
2 свиные ножки,

500г говядины,

соль,

1 небольшая головка чеснока,

зелень петрушки и укропа,

1 пакетик желатина для холодца,

1 морковь,

1 луковица.

Способ приготовления:
Тут недавно на сайте был спор по поводу приготовления холодца. Конечно каждая хозяйка готовит его по-своему, так как ее учила ее мама или бабушка. Я же делаю его как делала моя мама, за небольшим исключением: я добавляю пакетик желатина для холодца( он с приправами, и придает более насышенный вкус блюду).
Мясо с ножками кладу в кастрюлю( у меня примерно 4-4,5 литра).Как закипит, убавляем огонь и томим не менее 8 часов. Часа за 2 до конца варки добавляем целую морковку и целую луковицу(можно в целухе).
Затем вынимаем мясо, морковь, лук, растворяем желатин, доводим до кипения,убавляем огонь и томим еще 30 минут.
Перед концом варки кладем чеснок( кто любит- лаврушку и черный перец в горошке), солим по-вкусу.
Мясо отлеляем от костей, режем и укладываем в формы, добавляем зелень.
Когда бульон остынет, процеживаем и заливаем в формы.
Ставим в холодильник , на следующее утро он готов.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1694
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.