Просто холодец
Просто холодец
Ингредиенты:
2 свиные ножки,
500г говядины,
соль,
1 небольшая головка чеснока,
зелень петрушки и укропа,
1 пакетик желатина для холодца,
1 морковь,
1 луковица.
Способ приготовления:
Тут недавно на сайте был спор по поводу приготовления холодца. Конечно каждая хозяйка готовит его по-своему, так как ее учила ее мама или бабушка. Я же делаю его как делала моя мама, за небольшим исключением: я добавляю пакетик желатина для холодца( он с приправами, и придает более насышенный вкус блюду).
Мясо с ножками кладу в кастрюлю( у меня примерно 4-4,5 литра).Как закипит, убавляем огонь и томим не менее 8 часов. Часа за 2 до конца варки добавляем целую морковку и целую луковицу(можно в целухе).
Затем вынимаем мясо, морковь, лук, растворяем желатин, доводим до кипения,убавляем огонь и томим еще 30 минут.
Перед концом варки кладем чеснок( кто любит- лаврушку и черный перец в горошке), солим по-вкусу.
Мясо отлеляем от костей, режем и укладываем в формы, добавляем зелень.
Когда бульон остынет, процеживаем и заливаем в формы.
Ставим в холодильник , на следующее утро он готов.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter