Соленая скумбрия для бутерброда и не только
Соленая скумбрия для бутерброда и не только
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженная,
соль,
сахар,
перец черный молотый.
Для бутерброда хлеб и масло сливочное.
Способ приготовления:
Скумбрию выпотрошить и отрезать головы, помыть и убрать крупные кости разделив тушку на две филейки. На плоскую тарелку приготовить смесь соли и сахара 1:1, добавить немного молотого перца. Каждое филе рыбы слегка прижать с одной стороны(мяском)в этой смеси, и уложить в глубокую посуду шкуркой вниз, сверху накрыть тарелкой или крышкой и слегка прижать. Оставить на столе на 10-12 часов.
Хлеб намазать маслом и сверху положить кусочки рыбки. Утром с чаем или кофе просто прелесть.
Но можно есть и как просто соленую рыбу.
Пробовала ложить в салат вместо селедки, очень понравилось, особенно тем, что в ней костей меньше чем в селедке.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter