Баклажаны в томатной пасте
Баклажаны в томатной пасте
Ингредиенты:
баклажаны-2-3шт
сахар-3ст.л
соль-1/2ст.л
уксус-1стакан
чеснок-1головка
томатная паста-1маленькая баночка(100г)
петрушка-1пучок
лавровый лист,перец черный(горошек),перец душистый
Способ приготовления:
Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 1см,.посолить,оставить на 30минут.После чего промыть,обсушить и обжарить на масле(чтобы не впитывало много масла перед жаркой обмакнуть кусочки баклажана в белок).Укладывать в посуду слоями,чередуя с соусом.
Соус:чеснок размять чеснокодавилкой.Соединить чеснок,томатную пасту,уксус,петрушку,добавить лавровый лист,черный и душистый перец.Соус не варить.Заливать сырым соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter