Баклажаны под водочку

Баклажаны под водочку


Баклажаны под водочку

Ингредиенты:
На 2кг баклажанов: 5 зубчиков чеснока, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком.

Способ приготовления:
Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов.
В 200 граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой, положить гнет.

На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.

Фото:

Баклажаны под водочку



Баклажаны под водочку



Баклажаны под водочку

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4852
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.