Паштет из лука порея
Паштет из лука порея
Ингредиенты:
1 кг лука порея
100 г сливочного масла
250 г сливок
соль
сахар
цедра 1 лимона
Способ приготовления:
1 кг лука порея почистить (снять верхние листья, отрезать корень), крупно нарезать кружочками.
100 г сливочного масла положть в кастрюлю, добавить лук-порей и "припустить" (обжарить) до оседания и размягчения-
примерно 10 минут. Важно!!! не дать луку сгореть-помешивать, и не обжариветь слишком долго-потеряет цвет...
добавить 250 г сливок и поварить еще 5-7 минут. потом перемолоть ручным миксером или блендером, на худой конец-пропустить
через мясорубку. добавить соль и сахар по вкусу,
натереть цедру 1 лимона и добавить в паштет.
охладить.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter