Закуска под шампанское (французские крекеры с соусом)
Закуска под шампанское (французские крекеры с соусом)
Ингредиенты:
100г сливочного масла
100г сыра с голубой плесенью (у меня Дор Блю)
1 стакан муки
2 ст. ложки жирных сливок
2 желтка
Для соуса:
3 желтка
2/3 стакана жирных сливок
100г сыра с голубой плесенью
3 ст ложки сливочного масла
1 ч.л. коньяка
каенский перец
соль
Способ приготовления:
Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубите вместе с мукой. Добавьте сливки и желтки, тщательно перемешайте и в холодильник, на 20 минут.
Еще раз разомните. Скатайте колбаску диаметром 5-6 см, заверните в пленку и еще на 20-30 минут в морозильник.
Подмерзшую колбаску нарезать горячим ножом на ломтики толщиной 0,5см, выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200 приблизительно 10-15 минут.
Для соуса смешайте в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль, каенский перец. Варить на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Влить коньяк. Охладить и подавать вместе с крекерами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter